Geßpannekuchen

Noch keine Bewertung vorhanden!
Please wait...
Vorbereitungszeit
60 min
Kochzeit
15 min
Schwierigkeitsgrad
schwierig
Anzahl Personen
2 Personen
Gericht
Abendessen
Autor
Erschienen
10 gr
Hefe
1 TL
Zucker
160 gr
Mehl
1 Prs
Salz
1 EL
Stärkemehl
1 ltr
Milch
2 Tse
Stachelbeerkompott

Schmeckt am besten sofort nach dem backen.

  1. Hefe mit Zucker warm gehen lassen(ca`1/2 Std.) Mehl warme Milch,etwas Zitronenschale Prise Salz und zuletzt die 2 Eigelb dazugeben.Alles tüchtig durchschlagen. Zugedeckt( ca`3/4 Std. warm gehen lassen.
  2. Stachelbeermus herstellen. 2Eigelb, Stärkemehl,Vanille und die Milch zu Creme abschlagen. Dann warmes Stachelbeerkompott drunter rühren.
  3. Jetzt die 4 Eiweß sehr steif schlagen und unter den Hefeteig heben. Sofort in sehr heißem reichlich Fett 5 Stücke goldbraun backen. Geht sehr schnell! Heiß servieren und dazu Stchelbeermus.
  4. Man kann auch Rosinen in den Teig mischen. Servieren auch mit Apfelmus,Rhabarberkompott usw.

Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!

Du musst angemeldet sein um Kommtare zu schreiben.